出来ました
とっても適当な
ササミと茄子の胡麻ドレッシング和え
鍋に酒大さじ1
と水を被る位入れ
ササミは筋を取り大きなものは
2つに分けて
入れる
沸騰したら火を止め3~5分位置く
中に火が通っているか確認して鍋から出して手で食べやすい大きさに裂く
茄子は食べやすい大きさに斜め切り
電子レンジ600W3分30秒チンします
白ごま大さじ1位を擦り
キューピー胡麻ドレッシングと混ぜ合わせる
あればサラダ菜を敷き茄子とササミを
盛り合わせる
トマトもあれば一緒に
*キューピー胡麻ドレッシングがなければ
酢・マヨネーズ・塩・胡椒などに
摺り胡麻を多めに
入れて混ぜる
こちらの続きです