この日も馬場へ。
やさいをたくさん食べたいなと大盛に。
北極かゴモミか迷いましたが、直接ビリビリの辛さの方を選びました。

北極やさい
麺半分
辛さ3倍
やさい大盛
ネギ

仕込み調理なのでサッと配膳されます。
やさいの湯切りがしっかりとされていたのか、結構辛く感じました。
いま10日ぶりの中本のため、高田馬場に並んでいます。
ここまで開いたのは久しぶりです。
ようやく落ち着いてきたので、9月の振り返りをします。


五目ヒヤミ
辛さ3倍
麺少な目
チャーシュー二枚

最近は辛さ3倍以上は難しいと感じています。
理由は慣れが一番ですが、頑張ってる感を出して食べたくはなくなったからですかね。
この日は限定を求めて高田馬場へ。
久しぶりの塩スタです。

あまりいい思いはしていないのですが、販売があるとつい頼んでしまいます。

塩スタミナラーメン
プチ冷し味噌スープ
チャーシュー1枚

せっかくの中本なので、カプサイシンの補給は怠りません。

西池袋より塩気も感じることができ、満足の一杯でした。昼時の高田馬場は安定しています。
まだまだ未更新のものをあげていきます。

この日は、とにかく野菜が食べたいとの思いから、珍しく大盛にすることに。

さすがに麺は半分にしました。

五目味噌タンメン
辛さ3倍
麺半分
野菜大盛

見た目シャキシャキ感ありですが、しっかりと火が通っていて素晴らしい一杯でした。
店長調理の安定感は、常連としては心強いです。
この日は昼過ぎのサービスタイムでのお昼兼晩飯をと高田馬場へ。

つけ樺太は調理する人でブレが大きいため、必ず鍋振り人をチェックです。


つけ樺太
辛さ2倍
ねぎ
チャーシュー2枚
サービスライス小のさらに少なめ


樺太餡は麺が沈まないくらいがベスト!

辛いだけでなく旨さもしっかりと感じた一杯でした。

久しぶりの更新です・・・。

珍しく続けて家族で中本へ。

嫁さんは五目味噌タンメン、
子どもは塩タンメン、
わたしは北極やさいシャキシャキです。

辛さは3倍
麺少な目

まさか子どもが一人前を食べるとは思っておらず、パンパンのお腹をみて笑ってしまいました。

わたしのシャキシャキは非常に美味しい仕上がり。
しかし嫁さんのゴモミは残念ながら、やさい生のシャキシャキバージョン。食べ終える頃でもシャキシャキでした。

8月の終わりに高田馬場へ。
あまり食べたことがない限定の北極あんかけ狙いで。


北極あんかけ
辛さ3倍
チャーシュー二枚
サービスライス


あんかけを少し食べると、しょうががほんのりと感じられホッとできます。もちろんその下には北極3倍汁がいるので、ドロドロですがなるべく混ぜないように食べ進めます。

しかしこんなにモヤシと餡が多いとは思っておらず、お腹は膨れる一方!

何とか食べ終えました。
中本の道を眺めていると、
西池袋の限定に冷味中華があることに気がつきました。

この冷味中華、実は一番好きな限定なのです。
特に東池袋の師範店長作が大好きで、
西池袋から異動になった際に、
東池袋でもやってくれないかと頼んだ記憶があります。

「考えてみます」と言ってはくれましたが、
会社の考えもあるので、簡単には無理なのでしょう。
冷味中華
餡大盛
プチ麻婆丼

いつも迷います。
プチ冷味丼にすべきかどうか・・・。

餡大盛は+60円
プチ冷味丼はプチ麻婆丼+50円

さっと麻婆を食べて、
中華餡と冷味餡をご飯の上に。
プチ辛華丼になります。
見た目は勘弁を!

美味しい冷味中華、
皆さんにも食べてもらいたいです。
この日は移動途中でランチ、
御徒町店へ行きました

そろそろ下火かもしれないからと限定か、
特製樺太丼+ハーフ冷し味噌を天秤にかけながら券売機へ


まだ残っていたので冷し辛誠蒙海大辛を選びました

一口目の印象は二重丸
かなり美味しい!

ただ、青唐辛子は食感がイマイチで、
チューシューもなくていいのかなと

ちなみにこの日のオペレーションはかなり悪く、
着席から着丼までかなり待たされました

いちいち常連客への挨拶のために、
入口付近までくるのはどうかと思う
鍋を振ってくれ~

お客さんが少ないならわかるんだけどな

そして入口が開けっ放しなんで暑い!
せっかく美味しかたのに、違うところで残念でした
この日は珍しく、家族で中本へ
おかげさまでポイントは一気に5個ゲット
しかしポイントカードを忘れたしまったので、スタッフへ伝えると、新しいカードではなく名刺に押してくれました
五目味噌タンメン
辛さ3倍
麺半分

この日も結局ゴモミ
そういえば、嫁さんは一年ぶりと言っていました