おはようございます。まずは今朝の筑波山です。
真っ白で筑波山さ見えませんでした。最近は朝霧の日が多いです。
本日の守谷市の天気は「晴れ時々くもり」です。
次は今日のにゃんず。
寒くなってからホットカーペットが大人気。昨日の写真です。福ちゃんは気持ちよくて魂がどこかに抜けていました。
午後は2匹でシンクロしていました。
本日は久しぶりに最高気温が20℃超。太陽の陽射しを求めて移動すると思います。
次は本日の「ドラクエウォーク」。
現在、新しい「強敵」「ほこら」「メガモンスター」のSランクこころ集めを行っています。現状は?
ジャミ 3個 終了
イブール 2個 あと1個
ようがんげんじん 2個 あと1個
ゴンズ 0個 あと3個
ゲマ 3個 終了
ミルドラース 1個 あと2個
ちなみにAランクのこころは?
ゴンズはあと1個でSランク1個になります。
ミルドラースはあと2個でSランク1個になります。
ドラゴンクエストVイベントはあと2週間でしょうか?目標の個数に達するまで頑張ります。
最後は今日は何の日?
「ねこあつめ」の今日のあいことばは「かつぶし」
10月28日は「おだしの日」
日付は、おだし素材の代表格である「かつお節」の「燻乾カビ付け製法」を考案した江戸時代の紀州印南浦の漁民・角屋甚太郎氏の命日である1707年10月28日から。和食の要である「おだし」の正しい情報の提供と美味しく、ヘルシーで体によい「おだし」の魅力を知ってもらうことが目的です。
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚の骨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/509.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![魚しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/488.png)
![魚からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/489.png)
![魚あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/490.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
ランキングに登録しました
目指せ100位以内
よろしければクリックをお願いします
登録するとブログ更新連絡がメールで届きます