早朝に東京の自宅を出て移動移動であっという間お昼
ランチのお店を探すも土曜日だったのでどこもいっぱい
くまちゃんが予約してるアクティビティの時間もあったので
サッと食べれる何かを探してた時にたまたま通りかかった
こちらでおやきを購入
日本家屋の素敵なお店
変わり種も多い
注文したら奥からおやきを持って来てくれます
お店には他にも素材にこだわった衣類などが販売されてました。
定番な野沢菜のおやきが食べたかったけど、メニューになかった
すぐ食べますと言ったら熱々に温めてくれました
上から切干大根・ミックス・てっかなす
3つお願いしたんだけど…
想像してたおやきの1.5~2倍の大きさだったのでビックリした
重い(笑)
1つ300円でした
写真は切干大根
あーみんの祖母が大好きだったので小さい頃
ちょこちょこ食べてたんだけど、こんなずっしりなおやき初めて
水分少なめの硬めの生地で、生地だけでお腹いっぱいになります
切干大根はさっぱり食べれる味付けになってます
他のも素朴な味付けで美味しかった
あーみん的にはもう少し薄めのもっちり生地で
手の平に収まるサイズが好みかな
大きめでお腹いっぱいになるのですぐ食べるなら1人1個がいいと思います
鷹匠庵 (スイーツ / 北松本駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.0