お土産で頂いてた小田原 山安の干物たち
大切に少しずつ食べてる(笑)
その中でもあーみんがハマってるのは珍しい珍味
カラストンビ
あーみん頂いてから知ったんだけど
イカの口なんだって
我が家の20年物の魚焼きグリルでじっくり焼いて
ほんのり焼き色付いたら出来上がり
手で持って画面下の方にある茶色い口(殻?)を取り除いて頂くんだけど
いいあてになるんです
(手荒れバリバリの汚い手ですいません)
このひと手間が好きなんだよな~
くまちゃんはこういう手間が掛かる食べ物や
珍しい珍味とか食わず嫌いで食べないんだけど…
あーみんは大好き![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
お酒好きの犬友さんにたくさん美味しい物頂いたり
教えてもらって嬉しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
なくなったらお取り寄せしちゃおう