バイト先の仲良くしてもらってる方から
「母の菜園で育ててるニラいる~❓」って頂いちゃいました
フレッシュなニラで餃子
市販の餃子の皮と手作り皮の2種類作りました。
あーみん家のキッチンのIH…
中古物件だったからもうね20年物でさっ
火加減が難しいのよ~
焦がしちゃったよ…
餃子作るには向いてない
手作り餃子の皮の方はもっちり
ニラの量が多かったので餃子の餡を大量に作成
冷凍餃子にしとこう
餃子の餡って作った日より翌日の方が美味しくなるって
テレビでやってたので2日連続餃子(笑)
2日目は前日の教訓を生かし
丸く焼くんじゃなくてランダムに置いて場所を移動しながら焼いていく
まぁまぁ上手に出来た
写真撮るの忘れたけど、冷凍してた餃子が美味しくてね。
冷凍した水分のおかげかふっくらジューシーに仕上がった

一回冷凍して食べるのもありだなっ
