続・朝食ネタ。
東京の次は本場トルコへ飛びましょ~!
イスタンブールの朝ごはん専門店を
地球の歩き方特派員ブログで紹介しております。
▼地球の歩き方/イスタンブール2特派員ブログ
↑店名と写真が合っていないという初歩的ミスw
(写真は他の店のメニューw)
本来はこちらの写真が正しいですね。
イスタンブール暮らしを卒業し
1年ぶりの再訪時に食べたカフヴァルトゥは
まぁ~沁みましたなぁ。
エキメッキ、うま!
チャイ、うまうま!
ペイニールにゼイティン、どんだけ!
ピシ、ピーシピシピシ!
バル・カイマック、悶絶!!!
正直、その昔はカフヴァルトゥのことを
「ほとんど冷蔵庫から出したものを
ただひたすらに並べただけなのでは・・・」
と思ったり思わなかったりしていた自分が
シンジラレナイ!!!
いや、普通においしいと思うんだけど
トルコのみなさんのカフヴァルトゥ熱のすごさに
圧倒されて引き気味だったというのが
正直なところ。
え・・・そ、そ、そんなに?!ってね。
トルコから日本に戻り
日本の食生活に慣れた頃にトルコへ戻り
久しぶりにトルコ式朝食を口にした結果
カフヴァルトゥ最高!素材の味、ヤバッ!!
と、私のカフヴァルトゥに対する考えは
180度変わったのでした。
暮らしていた頃は
見慣れてしまっていたこの光景。
引き出しからエキメッキw
しかも直入れww
このワイルドな収納センス
トルコらしいよね~。
写真はコロナ禍前のものだけど
現在はこういった点は
少しは変化があったのかしら?
トルコに限らず日本もそうだけど
コロナ禍前とは違う常識が
次々と誕生しているからね~。
いつになるかは分からないけど
次トルコ行ったら
変化に驚くことが多いんだろな!
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