しばらく前のことですが
トルコライフの大親友であり、出産にも立ち会った
しじゅくママのお誕生日でした♪
もうすぐ生まれてから3ヶ月経つ、しじゅくさん。
成長ぶりがハンパない。
【Before】 【After】
【Before】 【After】
新生児の頃は超スリムちゃんだったのに
今じゃトルコ人もビックリなBig Baby!
日々しじゅくの成長を近くで見守りながら
しじゅくママとふたりして「かわいいねぇ~♡ムフムフ♡」と
親バカ&おばバカやってます。
そんな、しじゅくママのお誕生日当日
朝からケーキとプレゼントを持って突撃~!
しじゅくを産んでから
“食”に対する意識が明らかに変わったしじゅくママ。
育児で忙しい日々の中
バランスのとれた食事を、ちゃちゃっと作りたいであろう彼女に
ピッタリのこちらの本を贈呈。
中村明花さんの料理本 『夫婦のきずなごはん』
料理初心者でも40分で1献立(4品)を作れるようになるという、嬉しい一冊♪
しかも40分で4品完成するための、だんどりガイド付きで心強い!
私は基本、料理といえばワンプレートずぼら飯専門なのでw
自分の作った料理を「美味しい!」って食べてもらう喜びよりも
作ってもらった料理を「美味しい!」と食べる喜びを噛み締めている
そんな状態ですが・・・
自分用にも一冊ゲットしたので、トルコの食材でも作れそうなメニューに
チャレンジしてみようかな♪
著者の中村明花さんとは、“トルコ繋がり”ということで
共通の友人の紹介で知り合い
明花さんが去年、トルコに住んでいた際には
イスタンブールを一緒に散策したり
彼女が住んでいたブルサにも、遊びに行かせてもらいました。
その際に手料理を振る舞ってくれたのですが・・・
手際の良さといい、品数の多さといい、器のステキ具合といい、まぢビビる!
私の誕生日が近かったから、お誕生日ご飯と題して
和食尽くしのメニュー♡
お祝いのメッセージまで添えてくれました♪
達筆なのに脱字がある感じ、なんとも明花さんらしくてカワイイ。笑
お誕生日ケーキの代わりに、手作り柏餅まで!!
どれもこれも美味しくって
なんなら目にも美味しくって、ほんと幸せ噛み締めました~♡
やっぱりあたし、作ってもらう方が幸せかも!爆
美味しい情報♪美味しい1枚♪が満載な、明花さんの
Blogは →コチラ← から。
Instagramは →コチラ← から。
ご愛読ありがとうございます。
下のアイコンを↓CLICK↓して、tapi旅応援してね