Privato family PARTY つづき~♪

遅くまでお仕事してた仲間たちも揃って
ふたたび乾杯~★
前菜の時点で、すっかりおなかいっぱいでしたが
美味しい匂いにつられて、アシュチュ(シェフ)がいるキッチンへ~。

わぁー!
ほっけ♡ みたいだけど違う魚だった。
日本人的には、大根おろしと醤油ください!って言いたくなっちゃうよねー。
おいしかったー。
そしてコチラ。
びっくりーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

ソバ(薪ストーブのこと)の上で調理しとるがなーーーーーーーーーーー!
ジュージューって、スジュク(サラミソーセージのこと)焼いとるがなーーーーーーーーーーー!!
そういえば、ソバは暖を取る以外にも
いろんな調理にも使うって話には聞いたことあったけど
実際目の前で見たのはじめてー!
しかもこんな本格的なソバ!!

スジュクもこれまた、近所で買ったけど選りすぐりの一品なのか
すんごい美味しい!
いやー、素材にこだわっております。アシュチュ。
ソバは調理の他に、こんな使い方も。

ソバを囲んでスモーカーたちは一服なぅ。

火くらさーい!って思ったら・・・。

あっつあつの炭で、タバコに火をつけるアシュチュ。
おぉーーー、ワイルドォーーー。
あっという間にスジュクが売り切れたと思ったら
今度は手作りキョフテ♡(トルコ版ハンバーグ)


カルシュファー♡

モチモチのキョフテ、言うまでもなくウマウマでしたっ。
おなかいっぱいになって、まったりしてたら
「みんなで屋上いくぞー!」ってアシュチュ。
この家に何度も来ているスタッフのみんなは
『こんな寒いのに・・・』的なノリでした。笑
そしてそれを代弁させられる私。
耳元でトルコ語を囁かれ『言って!』って。
よく意味も分からないまま、アシュチュに向かってトルコ語を発する私。
一同爆笑。
きっと失礼なこと、言わされてたんだと思う。笑
トルコ語ヨチヨチな私は
みんなのおもちゃと化したのでしたー。
ということで、みんな防寒して屋上へGo♪

ฅ(๑*д*๑)ฅ!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!ฅ(๑*д*๑)ฅ!!
イスタンブールのランドマーク、ガラタ塔どどーん!
プリヴァト=ガラタ塔ってイメージだから(お店から目の前に見える)
こんな風に、みんなと一緒に見られるのって嬉しいな♪
そして反対側を見渡すと
これまたはなぢブゥーーーーーーーーーーーーーなパノラマビューが。
が、コーフンのあまり
写真ブレブレなことも気づかず。
ちゃんとした写真、全然ない。

イスタンブールは大きく分けて3つに分かれます。
ヨーロッパ側の旧市街、ヨーロッパ側の新市街、アジア側。
これは、ヨーロッパ側の新市街から旧市街方面を見た景色。
世界遺産“イスタンブール歴史地区”にある、トプカプ宮殿・アヤソフィア・ブルーモスク。
そして、旧市街と新市街を結ぶ、ガラタ橋。
まるっと見えちゃいます。

ちょっと目線を左にずらすと・・・
今度はアジア大陸とヨーロッパ大陸を結ぶ、ボスポラス大橋~。
いやぁー
THEイスタンブールな景色がすべて見られるわけですね。


贅沢過ぎる景色に、小躍りしちゃうかわいこちゃん♡
アシュチュが遠くの建物を指さし
「tapiよ、あの建物はイスタンブールで1番古くて202年、2番目がココで200年だ。」
って言ってたけど・・・ホンマかいな~?
まぁ、何番でもいいけど、とりあえずスゴイことには変わらないです。このおうち。
ひととおりコーフンしきったらお部屋に戻って、また談笑~。

どんだけ仲良しさん~?兄と妹みたいな関係なふたり。
妹の「ちょっと聞いてよ~!」な話を、お兄ちゃんが優しくうなづきながら聞いてあげてたよ。



すっかり遅くまでたのしんじゃった。
おじゃましました~★
普段はたくさんのひとが行き交うこの道も、もぬけの殻。
よく食べ、よく飲み、よく笑い。
あ~、たのしかった。
もう少し、時間の余裕が持てる生活ができるようになったら
もっといっぱいコミュニケーション取れるようトルコ語がんばろーっと♪
これからも末永く、みんなと仲良くしていけたらいいな♡
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