料理つくって1日で食べきれないと、2日目のアレンジをどうするかが楽しみだったりする。
イマイチな出来なこともあるけど・・・
実験的な感覚で、インスピレーションのままに作ってみる。
カレーライスの次の日は、こちら☆
☆カレードリア☆
こちらはすっかり定番なので、失敗するこたぁございません。
安定感のあるお味でございます。
昨日は、昼間に観た『男子ごはん』に影響されて、シチューを作成。
私が作ったのは、KPなしの普通のやつだけど。
シャケときのこのシチューにしてみました。
で!
でで!!
こないに雪の降る帰り道に考えた、2日目シチューの食べ方。
☆シチューパスタ☆
って、写真撮るの忘れてもーたー。
茹でたリングイーネに、シチュー&市販のパスタソースをかけるだけ。
こちら初めてトライしましたが!
うんま♪
大成功でしたー。
らくちんレシピ、ぜし。
ちなみに、わたしのお気に入りのパスタソースはこちら。
AnnaMammaトマト&ガーリック味
リングイーネはこちらー。
どちらも庶民の味方~♪
そうそう、カレーにもシチューにも入れてみた、トルコで買ったスパイス。
「トルコのスパイスってどんなやつ?」って聞かれたので、こんなのです♪
イスタンブールにある、エジプシャンバザール(またの名をスパイススーク)。
とにかく種類がたーくさんあって、ちょっとずつ全部、味見。
数ある中からpasta spiceってのとspacial spiceってのを2種類お買い上げ。
ちょぴっと入れるだけで、全然違う味になるから、たーのしーねー。
これからは、行く先々でご当地スパイスgetするのにはまりそう☆