本日開店、天麩羅処
夫のリクエスト、お蕎麦
頂き物の茶蕎麦があったので
今夜は天麩羅とお蕎麦に決定‼️
茶蕎麦
私は苦手と判明
今まで瓦そばとかして食べたけど
お蕎麦はノーマルが
1番好きだと確認致しました
因みに、更科ではないです
殻の入った茶色っぽいお蕎麦の方が好き
天ぷらの材料は
お品書きにも書きましたがこちらです
痛恨のミス、蓮根忘れました
帆立は生でも食べれるので
お刺身でも食べました
こちらの帆立です
大振りで甘くて美味しい
オススメの帆立ですよ〜🎶
天ぷらの材料でもいけちゃう
無塩のサバ‼️
今日の天ぷら、鯖もあります天麩羅屋さんごっこをする時は
お品書きを書いて壁に貼って注文して貰います
筆ペンで書くと雰囲気が出る
注文式ですが、途中から勝手に揚げて
勝手にお皿にのせてます
揚げるのに一生懸命で
+自分も食べるのが忙しく
出来上がった天麩羅を写す暇がありませんでした
私、意外と天麩羅揚げるの上手なんですよ
中学生の頃からやってるんで
明日の夫のお弁当
天麩羅オンリーです