ビールのお供で晩ご飯 | 手作りご飯時々手抜き日記
朝遅く食べて
パンを作り始め
お昼はおむすびを食べて
焼きたてパンを頬張ったので
夜のお腹の好き具合が微妙
とりあえず、キムチとたくあん
そしたパーフェクトサントリービール
キムチにアミエビと小ネギをのせたら
思ったより美味しかった
ビールのお供にするつもりだったのに
お嬢さんに半分以上食べられたから
昨日作っておいたこちら
豚肩ロースの薄切りとお茄子さんのケチャップ炒め
カレー粉を少し入れてスパイシーにしました
他にも香辛料を入れましたが
カレー粉を入れたら持っていかれた笑
パスタとか白米に合う味です🎶
2度目のキムチは胡麻油と胡麻を追加
さらに美味しくなったのは言うまでもなく
なんならお嬢さんもめちゃ食べた
今夜はいつも以上に適当な夕食となりました