7月2日(第一火曜日)のレッスン内容を紹介します | TAPAS料理教室

7月2日(第一火曜日)のレッスン内容を紹介します

    CIAO CIAO 

 

7月の料理教室の実習内容を

 

紹介します

 

じゃが芋のニョッキ

アッラビアータソース

 

 

茹でたジャガイモをマッシュにし

 

練らないように粉類を混ぜて

 

ころころと伸ばしてカット

 

それを茹でて

 

浮き上がってきたら

 

冷水で締める

 

 

ニンニクと鷹の爪の風味の

 

ピリ辛トマトソース

 

鮮魚の地中海風

 

 

ご馳走です・・・・

 

ヒラスズキ・ムール貝・ヤリイカ・ホタテ

 

海老・あさり入り

 

魚介の旨味が丸ごとのお皿!

 

とりわけもひと仕事ですね

 

 

DOLCE

 

  

 

メロンのサワークリームケーキ

 

卵の黄身をかくはん

 

 

白身も別に泡立ててメレンゲにする

 

40分位焼く

 

 

扇風機で粗熱を取る

 

 

サワークリーム、生クリーム、レモン汁を

 

加えたクリームでコーティング

 

 

メロンのコンカッセをラム酒でマリネ

 

スライスもラム酒でマリネ

 

カットした一切れに飾る

 

メロンの弱い方には

 

メロンだけパックに入れて

 

お持ち帰りできます・・・・

 

 

夏のメニューです

 

来月8月は

 

お休みとなります

 

9月にお待ちしておりますね

 

皆様

 

お元気にお過ごしください

 

ありがとうございます

 

         シェフ&マム