6月18日(第三火曜日)のレッスン内容をお知らせします
CIAO CIAO
6月の最終の料理実習を
ご報告させていただきます
当日(18日)は
ものすごい
土砂降りで
皆様がいらっしゃるまで
心配でした
嬉しいことに
久しぶりの全員集合で
とてもとても
賑やかで
外の
嵐も吹き飛んでしまったほどの熱気に
あふれた厨房でした
さっそく
6月の料理のおさらいをいたします
第一の皿
ネギと海老のリゾット
① 下処理したエビをオリーブオイルとバターで
ソテーしワインを注いで塩コショーしておく
② 微塵きりした長ネギを丁寧に良く炒めて
洗わないコメを振り入れて
ブイヨンを加えながら仕上げていく
③ 最後にエビを加えパルメジャーノ、塩&コショーで
整える
コクがあって食べやすく
大好評な一皿でした
第二の皿
鶏肉とほうれん草のパイ
DOLCE
人参ケーキ
全粒粉とアーモンドプードルの生地で焼きました
素朴でどっしりとした焼きあがりです
シナモンとオールスパイスが
大事な脇役・・・・・
皆様
お疲れさまでした
悪天候にもかかわらず
ご参加くださり
感謝です
また
来月もお待ちしております
ありがとうございました
シェフ&マム