中村屋総本山 | たおの日記帳
ずっと行きたかったお店です


中村屋総本山

煮干し系ラーメンの有名店です

まずは息子の注文した一品


煮干しそば(並盛り) ¥750
ちなみに麺増し無料です

(大盛280g 中盛230g 並盛180g)

煮干しのイイ香り~

で、私はせっかくなので…

濃厚煮干しそば(中盛り) ¥750
具材は長ネギ、タマネギ、岩海苔、
チャーシューです


セメント色の
スープ
いかにも濃厚なニボニボ感が溢れますが、
エグミはそれほど感じられず、
非常にバランスが良い

ウ~マ~い~ッ!!!

固めなパツパツ食感の
自家製麺

箸で持つと崩れる柔らか
チャーシュー

卓上の
内臓オイル
ガーリックが効いた苦味とコクの調味油。
味変のアクセントに入れると、

ホント、濃厚煮干しスープは最高

煮干しは勿論、動物系の旨味もたっぷり

これは
中毒性のある味ですよ~

息子も「ウマイウマイ」と完食。
コストパフォーマンスにも優れ、
人気があるのも納得…

小物釣りエリアにも近いので、
時間があれば、また行きたいと思います


