よしかわ | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


オープンして間もなく、一気に人気店になってしまいましたあせる


魚介系、特に煮干しダシの香る和風なラーメンがメインのお店です。


上尾市 中華そば よしかわ


前回の初訪問 では煮干し感がやや強めの黒醤油にしましたが、


今回はマイルドな白醤油にしてみましたチョキ

煮干しそば 白醤油 ¥680クラッカー


う~む、かなり美しいビジュアルですなぁ~得意げ


そして日本人のDNAに訴えかけてくるような煮干しのイイ~香り!DASH!


実に食欲をそそります。


具材も豊富で素晴らしい!合格



低温調理された豚チャーシュー音譜


スライスされたピンク色のチャーシューは、68度で5時間低温調味された一品。


まるでローストポークのような肉質が味わえますグッド!



こちらも低温調理された鶏チャーシュー音譜


柔らかくて美味しい~ラブラブ



半熟加減の丁度良いハーフ玉子音譜



切り込みの入ったコリコリ食感のメンマ音譜


その他、海苔三つ葉も名脇役として活躍してくれていますキラキラ



小麦を感じられるパツパツ、ストレートの細麺音譜


このスープにこの麺あり!って感じでピッタリですね~べーっだ!



 
4種類の煮干しをブレンドした無化調の黄金スープ音譜


思っていたほど煮干しの強い主張はなく、


香り高い和風の味わいが清らかに感じます。


そこまで強いニボニボ感を求めない私の場合、以前食べた黒醤油よりも


今回の白醤油の方がバランスが良く感じられ、非常に美味しかったですビックリマークニコニコ

そして前回気になった店内のニオイですが、今回はまったくありませんでした。


今思えば木造新築状態の匂いが煮干しの香りと合わさったことによって、


私の嗅覚には生臭く思えたのかも・・・汗


とにかく現在の人気の理由がよく分かりました。