久々の訪問です。
さいたま市見沼区 中華そば 「蛍」
つけそば赤
赤というのは辛い意味ではなく、濃厚バージョンです。
ちなみに白もあり、そちらはアッサリ系です。
艶やかな太麺
鶏白湯と秋刀魚節の濃厚スープ
粘度がかなり高めで、鶏、魚介、野菜の旨味が凝縮されてポタージュみたいです。
平たいタイプのメンマ
ゴロゴロしたチャーシュー
麺とスープの絡みは抜群!
ズバババ──ッ!
と、あっという間に完食。
スープ割りをオーダーすると急須に入って出てきました
この割りスープ、単体ではエグミが凄いのですが・・・
(それだけ飲むことは、まずないですけどね)
この店は秋刀魚、サバ節を使った醤油味の中華そばが人気のようですが、
つけそば赤はかなりオススメです!
でも海の味噌そばも美味しそうなんですよねェ~
どれを食べたら良いか迷うなぁ~