麺処 ほん田 niji  ~2回目~ | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


さいたま市大宮区 麺処 ほん田 niji ラーメン



たおの釣り日記

かなり久々となりますが、2回目の訪問です。 クローバー前回の記事 クローバー


次に行ったら食べてみようと決めていたメニューを迷わず選択。



豊潤鶏だし塩ラーメン ¥700



選べるトッピングメニュー(メンマとチャーシュー2種)は、


チャーシューは定番、メンマは穂先をセレクト。



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うわ~ッ!! 美しい~!!!アップ



いつも、極太麺に濃厚魚介系スープのラーメン・つけ麺ばかりの私も


たまにはアッサリ系を食べるのです。得意げ




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丼には、白髪ネギと水菜が浮いてるだけで、具材は別皿での提供。ニコニコ



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別皿の具:チャーシュー2種、メンマ、カイワレ、海苔音譜



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透明で透き通ったスープキラキラ


鶏の旨味がよく出ており、十分なコクを感じられます。


まるで上質な中華スープのようです。


塩加減は、濃い目が好きな私には丁度良かったです。




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麺はストレートな細麺。音譜


四角い断面で、固めに茹でられている為、プツンッと切れる歯応えがイイ!


このスープにはマッチしていますね~グッド!



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アッサリした塩ラーメンには穂先メンマがベストだと思いました。チョキ



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チャーシュー1つ目、定番ラブラブ


これは真空低温調理されており、ローストビーフのような食感でウマ~イビックリマーク




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チャーシュー2つ目、ラブラブ


こちらは、脂身の多い部位ということではなく、豚肩ロースのチャーシュー。


厚めにカットされ、胡椒をふって炙られているため香ばしくてウマウマビックリマーク


相変わらずの具材の充実ぶり、流石ですね~合格


そして、別皿で提供されることで純粋に塩ラーメンの味を堪能できました。




豚骨魚介系が好きな私は、塩ラーメンに良いイメージが無かったのですが、


一変してしまいました。


大変美味しかったですビックリマークニコニコ