いよいよ「夏休み食べ歩き企画」も終盤戦となりました。
さいたま市西区にあるイタリアンレストラン
「イタリア厨房 Bois Toscana」 =ボワ・トスカーナ
に訪問しました。
ましてやこのお盆休み時期なので、気合を入れて11時すぎに到着。
それでも何と驚いたことに、既に客待ち状態で5組目でした。
恐るべし、ボワ・トスカーナ・・・
私は「カルボナーラ」、カミさんは「北海蟹と帆立のトマトクリームパスタ」を
オーダーしました。
サラダセットにしたので、まずはサラダが登場。
サラダと言っても、前菜みたいな感じです。
水菜と大根サラダ、カボチャとサツマイモのサラダ、
スモークサーモンとアサリのサラダ、と3種類も乗っています。
そして、パスタの登場。
卵とチーズの超濃厚なソース、ベーコン、黒胡椒、シンプルなカルボナーラです。
チーズもたっぷり入っていて、大好きなタイプです。
蟹と帆立の旨味がトマトソースに溶け込み、絶妙なハーモニーを奏でます
最後に、ドリンク。
デザートのケーキも絶品なのですが、隣に併設されたケーキコーナー
「フレーズ・デ・ボワ」で購入できるので、今回はお土産に買って帰りました。
店内は広々としていて、スタッフがイタリア語で威勢よくやり取りしており、
非常に活気のあるお店です。
味も雰囲気も間違いないので、この混雑ぶりも納得です。
ご馳走様でした