8/16 イタリア厨房 Bois Toscana  | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


いよいよ「夏休み食べ歩き企画」も終盤戦となりました。クラッカー



さいたま市西区にあるイタリアンレストラン


「イタリア厨房 Bois Toscana」 =ボワ・トスカーナ


に訪問しました。


たおの釣り日記

平日でさえ、ランチ時間は並ぶ超混雑店。


ましてやこのお盆休み時期なので、気合を入れて11時すぎに到着。


それでも何と驚いたことに、既に客待ち状態で5組目でした。あせる


恐るべし、ボワ・トスカーナ・・・



私は「カルボナーラ、カミさんは「北海蟹と帆立のトマトクリームパスタ」


オーダーしました。



サラダセットにしたので、まずはサラダが登場。


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サラダと言っても、前菜みたいな感じです。音譜


水菜と大根サラダ、カボチャとサツマイモのサラダ、


スモークサーモンとアサリのサラダ、と3種類も乗っています。



そして、パスタの登場。


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カルボナーラ カルボナーラ



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卵とチーズの超濃厚なソース、ベーコン、黒胡椒、シンプルなカルボナーラです。



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このソースの粘度が非常に高く、パスタによく絡みつきます。ラブラブ


チーズもたっぷり入っていて、大好きなタイプです。




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北海蟹と帆立のトマトクリームパスタ pasta*



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北海蟹と、生食用の帆立が入った豪華なパスタ。キラキラ



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蟹肉をほじくってから頂きます。ニコニコ




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蟹と帆立の旨味がトマトソースに溶け込み、絶妙なハーモニーを奏でます音譜



最後に、ドリンク。


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アイスカフェラテ アイスカフェオレ



デザートのケーキも絶品なのですが、隣に併設されたケーキコーナー


「フレーズ・デ・ボワ」で購入できるので、今回はお土産に買って帰りました。



店内は広々としていて、スタッフがイタリア語で威勢よくやり取りしており、


非常に活気のあるお店です。


味も雰囲気も間違いないので、この混雑ぶりも納得です。べーっだ!



ご馳走様でしたビックリマーク