さいたま市中央区のお店
武蔵野うどん 藤原 さんへ。 前回の訪問はコチラ
お目当ては当然のことながら、大好物の肉汁うどん。
このお店は、さいたま市西区の人気店「藤店うどん」 さんを取り仕切っていた
元店長が2008年に独立して開店したお店らしいです。
よ~し、今回は中盛り 550g ¥850 に挑戦だ!
来た来た──ッ!!!
凄いボリュームですよ
ピッカピカの中太なうどんはエッジが立ったツルツル系
モグモグ噛むほどのコシではなく、丁度いい硬さで、
それほど噛まなくても入ってきます。
これが武蔵野うどんの代表的なつけ汁、「肉汁」だァ~
醤油ベースに濃い目の甘辛仕立て。
具材は豚肉、長ねぎ、油揚げがタップリと入っています。
豚バラの旨味がダシによく出ています。
長ねぎはシャキッとした食感を残してあり、甘みがあります。
油揚げもよく合っています。
この三位一体のつけ汁、最高──ッ
熱々の肉汁につけて、ズズズズ~ッっと
550gもあっと言う間に完食。
あ~美味しかった!!!
ご馳走様でした~!!!!
このお店は、やっぱり間違いないなァ~
現在のところ、私のお気に入り武蔵野うどん店No.1です。