武蔵野うどん 藤原 | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。

さいたま市中央区のお店


武蔵野うどん 藤原 さんへ。 クローバー前回の訪問はコチラ クローバー



たおの釣り日記

お目当ては当然のことながら、大好物の肉汁うどん


このお店は、さいたま市西区の人気店「藤店うどん」 さんを取り仕切っていた


元店長が2008年に独立して開店したお店らしいです。



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よ~し、今回は中盛り 550g ¥850 に挑戦だ!







来た来た──ッ!!!アップ







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凄いボリュームですよビックリマーク




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ピッカピカの中太なうどんはエッジが立ったツルツル系音譜


モグモグ噛むほどのコシではなく、丁度いい硬さで、


それほど噛まなくても入ってきます。べーっだ!



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これが武蔵野うどんの代表的なつけ汁、「肉汁」だァ~!!


醤油ベースに濃い目の甘辛仕立て。


具材は豚肉長ねぎ油揚げがタップリと入っています。




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豚バラの旨味がダシによく出ています。ぶーぶー


長ねぎはシャキッとした食感を残してあり、甘みがあります。長ネギ


油揚げもよく合っています。油揚げ


この三位一体のつけ汁、最高──ッビックリマークラブラブ!




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熱々の肉汁につけて、ズズズズ~ッっと


550gもあっと言う間に完食。



あ~美味しかった!!!


ご馳走様でした~!!!! ニコニコ



このお店は、やっぱり間違いないなァ~ラブラブ


現在のところ、私のお気に入り武蔵野うどん店No.1です。