手打ちうどん 「さわいち」
また行ってしまいました~![]()
実は以前から気になっていたメニューがありまして、それは・・・
鍋焼きうどん ![]()
カミさんが是非食べたいと言うので、オーダーしました。
そして、とりあえず私はもりうどんの中盛です。
まず、先にこちらが到着![]()
450g ¥600 ![]()
う~ん・・・ やっぱ大にするべきだったかも![]()
あまりにも美味しくてぺロリと完食してしまいました。
それにしても、いつ見ても美しいうどんだなぁ・・・![]()
薬味も、生姜、山葵、葱、天かす、うずらの卵、といろいろ付いていて
飽きずにいただけます。![]()
いつも通り、コシが強くモグモグと噛んで味をかみ締めながら食べました。
やっぱりウマ───イッ![]()
![]()
さて、いよいよ肝心の鍋焼きうどんです。
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
じゃじゃーん
¥1600
超豪華~
天ぷらが別盛りになっている心配りがイイねッ![]()
天然のサバ、昆布、かつおの出汁が効いていて、
湯気からプ~ン!っと良い香りが広がってきます![]()
具もたくさん入ってますね~![]()
上品なお味で、丁度良い塩加減です![]()
大きな海老天としし唐が付いてますよ!
ここはうどんのみならず、天ぷらも超ウマイのです![]()
別盛りにすることで、ベチャベチャにならず、サクッとしたまま
いただくことができました。
そして、何よりこのうどんが、最後までのびることなく美味しい~![]()
大、大満足な鍋焼きうどんでした![]()







