さいたま市見沼区大和田にある、私のお気に入りのうどん屋さん
手打ちうどん 「さわいち」
うどん好きのブロガーさんにはお馴染みかと思います。
お昼しかやっていないので、いつも混雑しています。
まずは、お茶とお通しが提供されます。
私はいつもの限定サービスランチA 「海老天重セット」 、
カミさんは「肉ナス汁」で限定のごぼう入りうどんをオーダー。
待つこと10分ほど。
来ました~
これがAの海老天重セット。
うどんは真っ白で、かなりコシが強く食べ応え十分
モグモグよく噛んで味わうタイプのうどんです。
そして海老天重。
海老、キス、ししとうがのってます
ここのお店はうどんはもちろんのこと、天ぷらもかなりウマイ!
こちらは、限定のごぼう入りうどんに肉ナス汁。
さらにイカ天盛もつけました。
ごぼう入りうどんは少し茶色みがかっています。
牛蒡を練り込んであるんですね~
食べると、ほのかに牛蒡の香りがフワ~っと口の中に広がります
ノーマルのうどんよりも、さらにコシがあります
ちなみにうどんは柔らかめなどの注文もできます。
細かい配慮で嬉しいですね~
つけ汁には、エノキ、素揚げのナス、そして豚肉。
この豚がかなり美味しく、どこかの銘柄豚でしたが忘れました
かなりのボリュームでしたが、あっと言う間に完食
やっぱりこの店、間違いないです