手打ちうどん さわいち | たおの日記帳

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霞水系をホームにバス釣り、近所で小鮒、タナゴ釣りを楽しんでいます♪
ビオトープ、アクアリウムも大好き。
最近は釣り以外のネタが多い自己満足ブログです。


さいたま市見沼区大和田にある、私のお気に入りのうどん屋さんラブラブ


手打ちうどん 「さわいち」



たおの釣り日記

うどん好きのブロガーさんにはお馴染みかと思います。


お昼しかやっていないので、いつも混雑しています。ショック!


まずは、お茶とお通しが提供されます。割り箸



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私はいつもの限定サービスランチA 「海老天重セット」 、


カミさんは「肉ナス汁」で限定のごぼうりうどんをオーダー。


待つこと10分ほど。



来ました~ラブラブ!



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これがAの海老天重セット。



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うどんは真っ白で、かなりコシが強く食べ応え十分ビックリマーク


モグモグよく噛んで味わうタイプのうどんです。にひひ



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そして海老天重。


海老キスししとうがのってます音譜


ここのお店はうどんはもちろんのこと、天ぷらもかなりウマイ!





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こちらは、限定のごぼう入りうどんに肉ナス汁。


さらにイカ天盛もつけました。



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ごぼう入りうどんは少し茶色みがかっています。


牛蒡を練り込んであるんですね~ひらめき電球


食べると、ほのかに牛蒡の香りがフワ~っと口の中に広がりますキラキラ


ノーマルのうどんよりも、さらにコシがありますべーっだ!



ちなみにうどんは柔らかめなどの注文もできます。


細かい配慮で嬉しいですね~合格




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つけ汁には、エノキ、素揚げのナス、そして豚肉。ブタ


この豚がかなり美味しく、どこかの銘柄豚でしたが忘れましたあせる



かなりのボリュームでしたが、あっと言う間に完食ビックリマーク



やっぱりこの店、間違いないです得意げ