先日お迎えしたゆで卵メーカーが
とっても便利でした![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
![あんぐり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/598.png)
ダイエットにも役立つし
早く知りたかった〜![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
すでにご存知の方もたくさんいて
目新しいものではないかもしれないけど。
「今ゆでたまごが欲しい!」
って事が今までたくさんあって
タルタルソース作りたいとか
パンにのせたいとか
ダイエット中のタンパク質確保とか
これがあればコンロも占領されず
時短でできちゃう![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
まだ3回くらいしか使ってないのですが
使った感想を書きますね![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
見た目はかわいいニワトリ🐓
プラスチックでできています。
開けると中はアルミのお皿に
たまごを置くくぼみがあり、
ふたの裏もアルミになっています。
蓋は2箇所にツメがあって
しっかり止まるのに、取り外しも簡単。
アルミのお皿を取り外して
目印の線までお水を入れます。
お皿を戻すと、窪みが少しお水に浸かるくらい。
たまごをのせて、
600wで7分間レンチンした後です↑
ちゃんとできてましたよ〜
やっぱり電子レンジに
たまごをそのまま入れるって
かなり勇気がいりますね
爆発するんじゃないかと
ドッキドキ。
これまでの人生で
たまごが爆発した瞬間の映像が
脳裏によみがえります...
経験ありますよね...?
心配はよそに
爆発はしませんでした。
取説を読むと爆発させないために
「蓋はしっかり閉めてください」
とのことです。
つるんと綺麗なゆで卵になりました
7分チンしてすぐに取り出すと
少し半熟気味。
しばらく放置したものは
しっかり中まで固まっていました。
これは便利〜!!
ちょっとレンジの時間がかかるので
他のおかずや冷凍ご飯を
チンしてたら使いにくいかもしれないけど、
数個のためにお湯を沸かすより
断然楽です。
目玉焼きは油が必要だけど
これならいらないし
ダイエット中はたまごのタンパク質って
とっても重宝するので、
買ってよかったな〜と思います