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「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中です

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にっこり
 

先日野菜を

どんとまとめ買いしました。




だいこん、ごぼう、ネギ、とうもろこし、

小松菜、まいたけ、えのき、にんじん

なす、メークイン、キャベツ、玉ねぎ、

ピーマン、いちご、バナナ。


合計1991円!


安い時にたくさん買って

冷凍する方が節約になるし

下処理しておけば

調理も楽。



それぞれこんな感じで

下処理しています👇


大根→銀杏切り

にんじん→千切り

ごぼう→細切りにしてオリーブ油で炒める

ナス→乱切りしてオリーブ油で炒める

&短冊切り

ネギ→小口切り

えのき→半分に切る

舞茸→手でさく

小松菜→一口サイズに切る


下処理をして

フリーザーバッグに入れて

冷凍庫へ。



大根なんかは

冷凍してから調理した方が

火が通りやすい。


ただ小松菜が....


はじめのうちは

気にならなかったけれど


ちょっと食感がイマイチ!?


ほうれん草のように

茹でてから冷凍した方が

いいかな〜と思っています魂が抜ける



今日も読んでいただき

ありがとうございます😊