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「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中です。
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先日野菜を
どんとまとめ買いしました。
だいこん、ごぼう、ネギ、とうもろこし、
小松菜、まいたけ、えのき、にんじん
なす、メークイン、キャベツ、玉ねぎ、
ピーマン、いちご、バナナ。
合計1991円!
安い時にたくさん買って
冷凍する方が節約になるし
下処理しておけば
調理も楽。
それぞれこんな感じで
下処理しています👇
大根→銀杏切り
にんじん→千切り
ごぼう→細切りにしてオリーブ油で炒める
ナス→乱切りしてオリーブ油で炒める
&短冊切り
ネギ→小口切り
えのき→半分に切る
舞茸→手でさく
小松菜→一口サイズに切る
下処理をして
フリーザーバッグに入れて
冷凍庫へ。
大根なんかは
冷凍してから調理した方が
火が通りやすい。
ただ小松菜が....
はじめのうちは
気にならなかったけれど
ちょっと食感がイマイチ!?
ほうれん草のように
茹でてから冷凍した方が
いいかな〜と思っています![]()
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