ブログのご訪問
ありがとうございます。
「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中です。
いつもいいね押していただき
ありがとうございます![]()
美味しそうなご飯や
可愛い洋服も大好物なので、
いいねさせてもらってます。
こんばんは![]()
先日、ワイン工場で
醤油麹を買いました![]()
その名も
奇跡の...醤油麹
どの辺がどう奇跡なのかわかりませんが
どうしても心が惹かれてしまって![]()
ワインは買わずに醤油麹![]()
使い方をレジの店員さんに聞いたけれど
後ろに人が並んでいたので、
ちゃんと聞けなかったんですよね。
とりあえず「塩麹と同じ使い方でいいですか?」
と聞くとそれでOKだそうです。
まずは
冷蔵庫野菜でスープ。
豚こまを一晩つけこんで
片栗粉をまぶして焼いたもの。
スープはイマイチ。
でも、お肉は
しっとり柔らかくなって
すんごく美味しい。
きっと醤油麹で唐揚げ作ったら
めちゃんこ美味しいんだろうな〜と
思います。
塩麹の唐揚げがすごく美味しくて
子どもにも大好評なので![]()
それから、
卵かけご飯の醤油代わりにしたり
アボカドに和えたりと
料理下手な私でも
他にも使い道はありそうです![]()









