ブログのご訪問
ありがとうございます。
「7月にお腹ぺたんこ」を目指して
食べるゆるダイエットを実施中です。
いつもいいね押していただき
ありがとうございます
美味しそうなご飯や
可愛い洋服も大好物なので、
いいねさせてもらってます。
こんばんは
先日、ワイン工場で
醤油麹を買いました
その名も
奇跡の...醤油麹
どの辺がどう奇跡なのかわかりませんが
どうしても心が惹かれてしまって
ワインは買わずに醤油麹
使い方をレジの店員さんに聞いたけれど
後ろに人が並んでいたので、
ちゃんと聞けなかったんですよね。
とりあえず「塩麹と同じ使い方でいいですか?」
と聞くとそれでOKだそうです。
まずは
冷蔵庫野菜でスープ。
豚こまを一晩つけこんで
片栗粉をまぶして焼いたもの。
スープはイマイチ。
でも、お肉は
しっとり柔らかくなって
すんごく美味しい。
きっと醤油麹で唐揚げ作ったら
めちゃんこ美味しいんだろうな〜と
思います。
塩麹の唐揚げがすごく美味しくて
子どもにも大好評なので
それから、
卵かけご飯の醤油代わりにしたり
アボカドに和えたりと
料理下手な私でも
他にも使い道はありそうです