こんばんは
今日も訪問いただき
ありがとうございます。
皆さんは毎日お米食べてますか?
我が家は2日に1回くらい
お米を炊きます
実は数年前....
「お米って、泡立て器で
研いでもよくない??」
と閃きました
たま〜〜〜にネイルしたり、
寒すぎて水に手をつけるのが嫌だったり。
どこかで「米とぎ器」なるものを
見かけた事がある、と
思ったのです。
⬇️こんなの。
これなら
泡立て器で代用できるやん、と
もう、ズボラ道まっしぐら
一応、ブログに書くに当たって
ネットで他に同じことしてる人いないか調べたら。
賛否両論ありつつ、
一定数の人が泡立て器を
使っているとわかりました
ちなみに....
金属製の泡立て器で研ぐと、
お米が傷ついたり
割れたりするらしいです。
そうすると、お米の風味が失われるとか
私は味の違いが分からないので
楽チンをとります。
これからは
やさし〜〜〜く回します
でも、家族はだれも
私が泡立て器で米を研いでるなんて
知りません。
普段は無洗米が多いし
あ.....
内緒にしてる時点で
周りを気にしてた