不溶性食物繊維の働きを学びましょう | TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

《心理カウンセラーになりたい方》
《心理カウンセリングを受けたい方》
《心理学やカウンセリングに興味のある方》
《心や体の悩みの解決をしたい方》
《人生の指標を得たい方》 

こういった方々のための情報ブログです。

不溶性食物繊維の働きを知っていますか?


食物繊維。

第六の栄養素として、定着してきたようです。

しかし、あなたは、食物繊維の種類を知っているでしょうか?


食物繊維には水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維があります。

不溶性食物繊維は、水に溶けない食物繊維です。

セルロースやセミセルロース、不溶性ペクチンなどがあります。


不溶性食物繊維は、便通をよくするほか、がんの予防、高脂血症の予防などに効果があります。

積極的に、食物繊維を摂って、健康の維持・増進に努めましょう。


本日(2月22日土)は、栄養心理カウンセリング講座です。

「不溶性食物繊維」について行う予定です。

14~17時、神奈川教室です。

よろしくお願い致します。


TAO心理カウンセリング学院HP:最新ニュースより

http://www.tao-counseling.com/