不溶性食物繊維の働きを知っていますか?
食物繊維。
第六の栄養素として、定着してきたようです。
しかし、あなたは、食物繊維の種類を知っているでしょうか?
食物繊維には水溶性の食物繊維と不溶性の食物繊維があります。
不溶性食物繊維は、水に溶けない食物繊維です。
セルロースやセミセルロース、不溶性ペクチンなどがあります。
不溶性食物繊維は、便通をよくするほか、がんの予防、高脂血症の予防などに効果があります。
積極的に、食物繊維を摂って、健康の維持・増進に努めましょう。
本日(2月22日土)は、栄養心理カウンセリング講座です。
「不溶性食物繊維」について行う予定です。
14~17時、神奈川教室です。
よろしくお願い致します。
TAO心理カウンセリング学院HP:最新ニュースより
http://www.tao-counseling.com/