最近のパンはかびない? | TAO心理カウンセラーの道 :心と身体の悩みを解決するために!

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こんな実験をされた方がいます。

自分で作ったパンを置いておくとどのようになるのか?


普通の小麦粉と業務用マーガリンでパンを焼かれました。

それをそのまま放置しておいたのです。

そうしたら・・・!?


通常でしたら、パンはかびたり、腐ったりするはずですね。

それが、そのままの形で、水分が抜けただけになりました。

パンはこちこちに固くなりました。

しかし、原型は止まっていたのです。


なぜ、腐らないのでしょう?

なぜ、かびないのでしょう?


ホコリはかぶりました。

最後は作り物のような感じになりました。


これは、一緒に焼いた業務用マーガリンのお陰です。

業務用マーガリンは腐敗やカビの繁殖を抑えた(?)のです。

この現象って、どう思います?