こんにちは
備忘録として
5月28日〜6月3日迄
新宿伊勢丹で開催していた
パティシエの情熱と感性に心踊る
スイーツの祭典
MA PATISSERIE 2024
前回の続き
MA PATISSERIE 2024
最後は
実店舗が東京以外の
お店でイートンインしたい
会場を隈なく周り
妹尾シェフ率いる
Kazu Bakeに決めました
埼玉県さいたま市北区にある
Kazu Bake
惹かれた理由は
こちらの
さすがに
1本は無理なので
カットサイズをいただきました
瀬戸内レモンを
たっぷり練り込んだ
瀬戸内レモンケイク💛
しっとり食感のレモンケーキは
外側のグラスアローも
しっかりと酸味が効いて
まるで
フレッシュレモンそのもの
また
レモンケーキと一緒にいただいた
【ダージリンレモンスカッシュ】は
シロップにスパイスが効いているのかな??
ダージリンの高貴な香りと
ピリッとシュワシュワ感が面白い!!
爽やかさがいいですね
夏にピッタリなペアリングで気分爽快
そうそう
イートインスペースでいただいていた際
手が汚れてしまい
カバンから
ゴソゴソとウェットティッシュを
探していると
カズベイクの
イマドキの可愛い店員さんが
良かったらどうぞ❤️
と "簡易おしぼり" を
追加で持ってきて下さり
これには感動
何と言えばいいのかな??
"商品を販売して終わり'"
ではなく
購入後のお客さんにも
しっかりと目線を向けている姿勢が
素晴らしい
なかなか実店舗のある
大宮へは気軽に行けませんが
都内での催事出店の際
是非また足を運びたいです
ご馳走さまでした