こんばんは
前回の続き
あっという間に終わってしまった
新宿伊勢丹
サロン デュ ショコラ💧
でも
冷蔵庫の中には戦利品があるので
引き続き
おうちでショコラタイムを楽しんでます
サロン デュ ショコラへ
参戦するにあたって
事前に下調べし
会場で迷うことなくお買い物
でしたが
突如現れた気になるお店✨
ごめんなさい🙏
チョコレート初心者🔰のため
存じ上げませんでしたが
ググッてみると
こちらのお店は
サロン デュ ショコラ 常連店
ワタクシの
購買欲を掻き立てる
シェフご本人が来場なのも惹かれました
更に
これまた知らなかったけど
モリ ヨシダ × ナオミ ミズノ の
インスタライブもあったのね
はい 即決❤️
こういう
運命の出会いは大事にしたい
ショーケースを覗くと
杏と塩 の文字
ショコラの祭典だけあって
やたら
カタカナが多い中
松本清張の小説のタイトルみたいな
杏と塩 が妙に惹かれる✨笑
杏と塩は
ワールドチョコレートマスターズ2007
受賞作品
販売用にアレンジされたボンボンショコラ
シェフ来場特典
サイン入りは貴重です
こちらが受賞作品
京都にある
洋菓子マウンテン ×
CELLAR DE CHOCOLAT
by Naomi Mizuno
名前通り
大粒の塩がキラキラと
ダイヤのように輝くチョコレート🍫
紅茶と迷いつつ
珈琲と合わせていただきました
見た目は
杏の要素なしだけど
口の中に入れた瞬間
杏の香りが広がり
うわぁーーー!!
なんだこりゃ
身近な杏の加工品とは違って
甘さはなく
そのまんま杏❤️
杏子リキュールの甘酸っぱさと
ミルクチョコレートの合わせが絶妙
そして
アクセントとなる死海の塩✨
これがまた塩っぱいのではなく
そのまんま 塩
杏の後から
結晶の硬い "塩" が口の中で溶け出し
塩の余韻が残ります❤️
チョコレートって
言葉にすると一括りにされてしまうけど
普段食べている
チョコレートとは全く別物💕
16年の月日が経ちますが
愛されている理由がわかります
そして
和名チョコレート なのも素敵
ナオミミズノでは
他にももう一種類購入
こちらはまた次回
ご馳走さまでした