こんばんは
今年62軒目のパン屋さん
この日は
シュトーレン予約開始日🎄
昨年のシュトーレンは
予約開始2日で受付終了
事前に
長蛇の列が予想と告知されてました
予約するのに
朝イチで並ぶのもね…
と、思い
お昼過ぎに伺うと
タイミングよく並ばず入店
予約しに来たのがひと目でわかるぐらい
パンの陳列棚は
すっからかん😰
がしかし
ここでもタイミングよく
購入を予定していたパンが
無事購入❤️
合計パン1kg…意外と重いです🤣
今回の収穫✨
ラスト2個を
怯むことなく即GET
こちらのパンは
朝イチの訪問だと焼き上がってないので
タイミング的に
なかなかお目にかかる頻度が少ないから
これは大収穫❤️
ひとつは冷凍ストックに
そしてひとつは
翌日にいただきました
白ワインで煮込んだ
チェリートマトとマンダリンオレンジが
たっぷりと入ったパンは
デュラム小麦100%使用
歯応えバッチリ🧡
弾力といい 粘りといい
噛めば噛むほど美味しさが増し
このパンにコーヒーがあれば
他には何もいらない
至福の朝ごはんです☕️
続いて…
自家製ルヴァン種使用の
高加水のパンは
もっちり しっとりで
最近一番のお気に入り❤️
ルヴァン特有の酸味はなく
とにかく
食感の良さはピカイチ
このクオリティの高さで
ホール1200円‼️
コスパ最高です✨
ホール狙いでしたが
ハーフサイズがしかなく
しかも
残りは最後のひとつ
購入できただけでも
ラッキーです👍
美味しい端っこだけ食べて
残りは冷凍ストックにしました
最後は
いつもの定番
そして…
それぞれ
ひとつは冷凍ストックに
そして
ひとつは食べ比べしながら
いただきました
パリパリの薄いクラストに
とろけるクラムが
何度食べても
毎回感動の美味しさ✨
しかも
冷凍保存しても
美味しさは変わることなく
保たれています
自分の中では
次元の違うパン屋さん💕
パン デ フィロゾフは特別です
オープンしてから
パンの種類は
季節限定商品はあっても
新商品は増えることなく
定番化されているラインナップ🥖
にも関わらず
人気を維持しているって凄いよね
予約したシュトーレン
今からとっても楽しみです🎁
ご馳走さまでした