こんばんは
久々のパン屋さん
自転車
飛ばして行ってきました〜
静かな住宅街にある
"榎本 哲シェフ" のお店
今は閉店してしまった
パリの高級ブーランジェリー
"ドミニク・サブロン" が日本進出した際
統括シェフとして
ブランドの立ち上げに参加したり
"俺のBakery & Cafe" の
プロデュースにも携わった榎本シェフ。
たま〜に
パンを焼いている姿に遭遇すると
ちょっと感激
ミーハー心がうずきます
感染症対策で入店制限
1組づつの入店で
外には3組のお客さんが並んでました。
因みに帰る時は
外に8組並ばれてました。
早めに行ってよかったです
そして
購入するラインナップは
毎回一緒笑笑
もっちりした生地に
黒豆と大納言が一体となって
う〜ん
なんて言えばいいのかな⁇
今まで知っている豆パンとは違う
美味しい組み合わせでした
そして
定番のこちらも
レスキュールバターを使った
こだわりのクロワッサン。
バケットは3種類ありましたが
今回は定番をチョイス
歯切れが良く弾力もあって
食べ応えがある
3種類あるバケットの中では
1番ハードなタイプ
最後は
パン デ フィロゾフ に来たら
絶対買って帰りたい
こちらのパン
アサマ山食パン
ASAMAは
群馬県の小麦を使用だから
このネーミングなのかな
"芳醇な香り"
そして
食べた時の
"ねっとり感"
他ではない
この "食感" がたまらなく好き
朝は
トーストしていただきましたが
甘さもあるので
そのまま何もつけなくても
美味しいから
夜はお食事パンとして
いただきました
そうそう
神楽坂にある
フレンチレストラン
"フロレゾン" との
コラボレーションテイクアウトBOXが
只今販売中
Instagramを見て
気になっていたけど
この日は予約で完売…残念
ちょっと気になるね
Uber eats ならぬ
OMAber eats しようかなぁ笑笑
次回は
保冷保温バック持参で
伺いま〜す
ご馳走さまでした