大久保☆老舗韓国料理屋さんでタコ鍋 | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ


10月に行った韓国旅行は
お腹の調子がイマイチで
滞在中に
1度も "赤い汁" を
飲んでないことに気がついたガーン

そう思ったら
無性に "赤い汁" が恋しくなり
先日、行ってきました〜走る人
大久保 星松屋

韓流ブームで
沢山の韓国料理屋さんが
大久保界隈に増えましたが
それよりも前からある
老舗韓国料理屋さんナイフとフォーク

こちらの
カムジャタン
 (豚の背骨とじゃがいもの鍋) は絶品キラキラ

初めての訪問は何年前だろう〜⁇
もちろん
韓流ブーム前から通ってます照れ

でも
ここ何回か
予約して行こう〜って思っても
予約の取れない "松屋" 

なので
遅いランチタイムを狙って伺うと
これが大正解拍手
こんなに空いているのは初めてびっくり
久々に
 "カムジャタン" と
言いたいところですが
この日の狙いは…
タコ鍋タコ
最近
韓国旅行に行く度にハマっている
 "タコ"
松屋で "タコ鍋" を食べるのはお初ハート
う〜ん、楽しみチュー

まずは
ジンジャーエールで乾杯ジュース
お待ちかねの "タコ鍋" 登場〜ドキドキ
グツグツ煮込みますメラメラ
そして完成クラッカー
辛さと旨味いっぱいのスープは絶品キラキラ
プリっプリのタコに
シャキっとした豆もやし
もう美味しすぎラブ
〆はもちろん、ポックンパウシシ

店員さんが丁寧に作ってくれました音譜
出汁の効いたスープで作った
ポックンパはもう感無量お願い
そのまま食べても美味しいけど
残しておいた "赤い汁" に浸して食べると
美味しさ倍増爆笑
寒くなったこの季節
 "タコ鍋" 通いは
間違いないですねラブラブ

そうそう
店内でこんな記事を発見ガーン
何〜っ‼︎
コン ユさんもご来店⁉︎ポーン

え〜っ‼︎
どの席に座ったんだろう⁇
絶対、サインはあるはず⁉︎
思わずキョロキョロキョロキョロ

不審な行動だったのかあせる
優しい店員さんが
お声をかけてくれて笑い泣き
お宝 コン ユさんのサインを
教えていただきましたドキドキ
2006年⁇
お宝級のサイン…でした笑い泣き笑笑


お腹も心も満たされた
大満足な松屋さんドキドキ

年内にあと何回行けるかな⁇


そして
本日から発売の
 "HIS初夢フェア2020" で
新春旅行を韓国
ポチりましたウインク

日々の残業も 
モチベーションが上がるね〜アップアップアップ


おやすみなさい照れ