高田馬場☆シャ豚ブリアン | モグモグな毎日…ときどきソウル

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2024年は4年振りの韓国旅行からスタート!!旅行記を綴りつつ、スイーツにパン、日々美味しいものを求めて街歩き♡

こんばんはニコニコ


先日、再び高田馬場へGO

学生街の高田馬場はラーメン激戦区雷
加えて
とんかつでも人気のエリアルンルン

新目白通り沿いにある→とん太

早稲田通りにある
成城石井の脇道を入った→ひなた

そして今回は
東京のとんかつランキング1位に輝いた
成蔵 へ 行ってきました口笛
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近所に住んでるけど
今回が初めての潜入キラキラ

噂では2時間待ち覚悟とのことなので
開店10分前にお店に到着しましたが
すでに30人位並ばれてました滝汗

寒空の下、待つこと1時間時計
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やっと店内に潜入爆笑

この日は肉の銘柄が三種類。
オーダーしたのはこちらルンルン
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雪室熟成豚シャ豚ブリアン

ヒレの中でも最も柔らかい部分
(牛肉でいうシャトーブリアン)を
厚切りにして低音から時間をかけて
ジューシーに仕上げているそうです。

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げんこつぐらいの丸々した大きさびっくり

{5DE660C1-48B6-4258-9D34-4814486139A0}このお肉の厚さルンルン

人生初のヒレかつ、早速いただきますチュー

とにかく
お肉が柔らかくてジューシーキラキラ

衣もサクッサクハート

普段はロース派なので
ヒレかつって
パサパサしたイメージでしたが
全く別物でちょっと感動な美味しさおねがい

もう
とんかつなのに
口の中でトロけまくり
歯がなくても食べれそうな勢いです

とんかつの概念がかわりましたラブ

お店は
オープンキッチンで
オーナーの成蔵さん発見びっくり

キッチンでお料理しながら
常にお客さんの動きを見ていて
なんていうか
もう無駄がない!!って感じで
スマートにお客さんをさばいてましたキラキラ



待つ価値の充分あるお店

時間に余裕があるときに
また行きたいな


ご馳走さまでした照れ