35歳未定で結婚準備始めて35歳で結婚。


2021.3結婚→2021.6妊娠発覚

2022.2第一子出産予定。

26w切迫早産になるまでとそれから。



つわりの時期は

さっぱりした物をほぼほぼ好みましたが


少しだけ落ち着いてくると

ピンポイントで食べたくなる物が出てきました



次々と変遷していった欲求はこちら


アーモンドフィッシュ

急に食べたくなってから

毎日食べていたら

ある時急に手が伸びなくなる



アジフライ

定食屋さんで自分で頼んだこともなかった



鯖の南蛮漬け

もともと好きだったけれど

無性に食べたくなる時が



②③については

体が魚を欲していたのかも

食べたらその後体のリクエストはなくなりました



親子丼


チキンドリア



④⑤タンパク質とカルシウムが不足していたのかな〜



モスのロースカツバーガー

これがとても意外だった!


ロースカツバーガー食べたのは

実はこの時が人生で初めてだったんです



食べるならほぼ

普通のモスバーガーかエビカツの二択だった


カツ自体か苦手なので

そもそも今まで食べることなかったけれど


妊娠してから

一生分のカツを食べた気がする



ロースカツバーガー以外には

ローソンのカツサンドなども定期的に食べるように


エネルギー不足が続いた時に

欲するようになったのかもしれません





何かを無性に食べたくなると聞くことがあったので

妊婦さんあるあるですかね?




あとは反対に

大好きだったアイスやチョコレート

お菓子類が

食べる気にならなかったです


これはこのまま続いてほしかったけれど

妊娠中期からは

逆に甘い物欲が爆発して大変でした(泣)



体のリクエストは赤ちゃんのリクエストなのかな〜?と思えたりした時期でした



今となっては懐かしい