35歳未定で結婚準備始めて35歳で結婚。
2021.3結婚→2021.6妊娠発覚
2022.2第一子出産予定。
26w切迫早産になるまでとそれから。
つわりの時期は
さっぱりした物をほぼほぼ好みましたが
少しだけ落ち着いてくると
ピンポイントで食べたくなる物が出てきました
次々と変遷していった欲求はこちら
①アーモンドフィッシュ
急に食べたくなってから
毎日食べていたら
ある時急に手が伸びなくなる
②アジフライ
定食屋さんで自分で頼んだこともなかった
③鯖の南蛮漬け
もともと好きだったけれど
無性に食べたくなる時が
②③については
体が魚を欲していたのかも
食べたらその後体のリクエストはなくなりました
④親子丼
⑤チキンドリア
④⑤タンパク質とカルシウムが不足していたのかな〜
⑤モスのロースカツバーガー
これがとても意外だった!
ロースカツバーガー食べたのは
実はこの時が人生で初めてだったんです
食べるならほぼ
普通のモスバーガーかエビカツの二択だった
カツ自体か苦手なので
そもそも今まで食べることなかったけれど
妊娠してから
一生分のカツを食べた気がする
ロースカツバーガー以外には
ローソンのカツサンドなども定期的に食べるように
エネルギー不足が続いた時に
欲するようになったのかもしれません
何かを無性に食べたくなると聞くことがあったので
妊婦さんあるあるですかね?
あとは反対に
大好きだったアイスやチョコレート
お菓子類が
食べる気にならなかったです
これはこのまま続いてほしかったけれど
妊娠中期からは
逆に甘い物欲が爆発して大変でした(泣)
体のリクエストは赤ちゃんのリクエストなのかな〜?と思えたりした時期でした
今となっては懐かしい