2024.7.15.夜、誘われて「二子玉川」へ。何年も行っていないところだし土地勘がないから早めに出ようと決めて、4時少し過ぎに家を出ました。地下鉄で一度だけ乗り換えれば「二子玉川」まで行かれることはわかりましたが、6時スタートと思いきや7時だということに気づき、アチャー―ッ
誘ってくださった本間さんに愚痴ったら、「これからすぐ出るわ、待ってて―」とのこと。気の毒でしたが1時間くらい、ご出発を早めさせてしまいました。
おかげさまで早々にレストラン入りができました。会場は「バール・ア・フロマージュ・スーヴォワル」 本日は昼の部と夜の部貸し切り(各回13名くらい)
知っている人だけが入店する・・・そんな雰囲気の店・・・。
「国産チーズを応援する会」とのこと。
お鮨屋さんの「ネタケース」宜しく「チーズケース」 こんなにチーズが堂々と並んでいる姿、はじめてみました!!
これはなんでしょう?
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「ワインキャップシールアート」という世界、初めて知りました。キャップシール100瓶以上使って作るそうです。すごい感性!! すべて彼のお作品。
「国産チーズ」のコース仕立て
ステキなグラス
バッググラウンドミュージックでしょうか、山羊の鳴き声が聞こえてきました・・・。
ピュアホワイトのムース入り 「箱庭」のようなところに牛や羊が見えます。
栃木県 今牧場 「朝日岳」
「美瑛バター」 無塩と有塩。出来立てを社長さんが届けてくださったそうです。
熊野鮎のフリット入り
氷見の鮮魚
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チーズ入りソース デイリーファーム富士山 大田原
蝦夷鹿
フロマージュ・ド・美瑛
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29か月冬ミルク なかなか・・・アミノ酸の結晶のシャリシャリ感もあります。
私が注文したもの 赤ワイン?!
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「琉球紅茶」とぶどうジュース入り 「渋み」が何ともワインぽい!
ブランマンジェとアイスクリーム 北海道 ニセコチーズ工房「空」
あっという間に夜が更け10時を過ぎました・・・ オモシロイ「隠れ家」でした。