高浜デンタルクリニックスタッフパワーランチ | 田沼敦子公式ブログ

田沼敦子公式ブログ

ブログの説明を入力します。

2018.5.8.いわしのニラソース柚子こしょう風味、厚揚げとほうれん草の甘辛煮、新じゃがと新玉ネギの鶏ひき肉餡かけ、白まいたけと小松菜のおすまし、タケノコと牛肉と油揚げのごはん、揚げタケノコショリショリ、

 

 

茹でたタケノコの下の部分を、じっくり素揚げ・・・・。

 

 

次第にショリショリしてきます。

 

 

油を切って、レンジで炒って香りを出したかつお節をかけて、しょうゆを回しかけてつくる「揚げタケノコのショリショリ」。タケノコシーズンには

欠かせない一品です。