![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![びっくりマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/611.png)
アメリカに住んでいて、日本ではあまり見なかった食品関係のニュース…
特に多いのが、サルモネラ菌感染の恐れがあるためリコール対象です。冷蔵庫を確認してください。的なニュース。
https://share.newsbreak.com/6xfbu9hz
1ヶ月の内2回か3回は食品リコールのニュースを見てる気がします…
(幸い私はその商品にあたったことがない)
アイスクリームやチョコレート菓子、クリームチーズ、牛ミンチなどなど…
(結構アイスクリームが多い印象です)
私が見たニュースでもかなりの数だと思います
牛ミンチに関しては、O157の感染のおそれとかで、結構ニュースになってましたしかも庶民御用達のWalmartで売っていたらしい
(たまたまWalmartでミンチ買ってなかった〜)
Walmartは他にも、自社製品がサルモネラ菌に汚染されている恐れがあるとかでリコールになっていました…
(何ていう商品か忘れた)
めちゃくちゃ怖い
サルモネラ菌もO157も加熱したら死滅しますが…
アイスなんて加熱して食べねーし
お菓子だって買ってきてそのまま食うし…
どれも市販で売っている商品たちですよ…手作りとかではないんですよ…
(工場で作ってる商品ですよ…)
普通に安心して食品が食べられないわ、こんなんじゃ
(日本では滅多に見ませんよね…こんなニュース…)
食品衛生法とかが甘いのか…?それとも、その法律に企業が従ってないのか定かではありませんが
工場って、徹底的に殺菌してるイメージだったので、そもそも何でそんな菌に汚染されるのか、ナゾ。
こちらへ来てから食品リコールの多さに驚愕
皆様もくれぐれもお気をつけくださいませ…。
ではでは(^^)/