国際結婚をしております、ユウと申します
私ごとですが、日本では毎年冬になると必ずココアを飲む習慣がございました
(朝ご飯の後や夕食後など)
今年の冬はアメリカで過ごすこととなり
外も寒くなってきて、クリスマスも近くなってきて
そういえば、ココア…飲んでないということに気付き
近所のスーパーで安く売っていたココアを急きょ購入
せっかくアメリカに来たので、マシュマロ入りを購入してみました
(糖分凄そうだけどね…笑←)
開けると紙の袋に入っているココアたち。
日本だとココアはジッパーが付いている袋に入っていて、小分けされていない印象ですが
アメリカでは小分けがデフォルトなのかな
(このスタイル良く見るよな)
小分けされている方が、消費者的には便利で良いですか
味の調整が出来ないのが難点
今回は本来の味を味わおうとお湯でココアを作ってみました
(普段は牛乳で作る方が圧倒的に多いです)
マシュマロ入りのお陰なのか
あ、あま~い
(甘いモノ大好き)
私の好きなやつ
(飲み過ぎ注意)
日本の森永のココアって少しビターな感じしませんか?
(私はする)
おそらく、牛乳と合わせて作るとベストになるように作られているんでしょう
今回飲んだココアはかーなーり、甘い
角砂糖2個ぐらい入ってそうなくらい甘い←
(マシュマロも入ってるしな)
私は甘いモノが大好きなので
そんな私にはピッタリのココアでした
ただ、頻繁に飲むとなるとちょっと胸焼けしそう笑
日本のちょっとビターなココアの方が頻繁に飲むのならちょうどいいのかも
チョコレートも甘すぎるとクドいと思っちゃう人には甘すぎるココアでした
フルーツジュースに関しても感じたんですが
砂糖入っている飲み物多いよね
(カゴメのスムージー飲みたい←)
最後までお読み頂き誠にありがとうございましたまた次のブログも遊びに来て頂けると大変嬉しいです
ではでは