先週末は、夫の実家へ出かけました
ちょうどソメイヨシノが満開の週末でした
満開の桜を見ながら皆でお食事会です
久しぶりの木曽路でした
夫と、お義母さん、伯母さん、私の4人でのお食事会でした
大好きな伯母さんとは久々に会うことができました
予約していたコースは、季節のいろどりコース
■先付 ■お造り(大皿4種盛) ■煮物
■揚物 ■しゃぶしゃぶ(肉・野菜盛)
■きしめん ■餅 ■御飯 ■香の物
■デザート
ソラマメとホタルイカ、つくし
お造りや、季節のてんぷら
美味しいゴマだれ&ポン酢が目の前に並ぶと、お肉が食べたくて
うずうずしちゃいます
夫は専ら、ポン酢派ですが私はゴマだれも大好きです
お鍋がぐつぐつし始めました
お肉も運ばれてきました
皆で囲むお鍋は最高ですね~
会話も弾み、とっても楽しい時間です
この後は、もくもくとお肉やお野菜を食べ続けました
美味しかった~
さっぱりした和牛だったので、伯母さんやお義母さんの食べれなかった分
まで戴いてももたれません
お肉の後は、歯ごたえが大好きなきしめん
野菜やお肉から良くでた出汁で戴くのはとっても美味しいです
焼き餅も香ばしくて美味しい~
つるりと戴いてしまいました
食後のデザートは、蕨餅とバニラアイス
バニラアイスと蕨餅を一緒に食べるとめちゃうまです
窓の外から見える桜を眺めながら、皆で美味しく楽しいお食事ができ、
大満足でした
お花見の時期は、なにかと皆で集まる理由ができるので
楽しいですね