皆様、こんばんは下の子を、連れて整形外科に行ったり、また、風邪を移されたり、バタバタしてました(⬅️いつも、バタバタしてます)
はい、偏食の息子を持つ我が家。
特に下の子
いつも、食べていたものを急に食べなくなったり。
そして、意外なものを食べることがあったり。
その度に、食卓に並べるために東奔西走でした。
(食品ロス、、、耳が痛い( ;∀;))
で、
最近のお気に入り
とうとう、私、母の作ったものをモリモリ食べる日が、やって参りました( ;∀;)苦節十数年( ;∀;)泣く
それは、
『白菜のうま煮🥬』
なんと、週に四日作り、白菜1玉を消化
白菜1玉って、結構な量ですよね?
今、4巡り目ですが、一度につき、白菜4分の1を使います。火を通すとかなりかさが減るので、写真くらいになります。(にんじんは中くらい一本の半分を短冊切り)
ちなみに、作り方はネットで調べました。
多分検索するといちばんに出てくると思いますが、🥬クラシル🥬さんのです。
https://www.kurashiru.com/recipes/cbd1bca2-eb5d-4587-99c1-a5b9b3d0992f
オイスターソース🦪と鶏ガラスープ🐓が、良い味をかもし出してます。
下の子、これをご飯にかけて、うま煮丼にして食べるのですが、毎夕食べます。
そして、いつもデザートを、必ず食べます。。。
痩せの大食い、、、羨ましい限りです
そんな下の子のちなみに朝食は
マルハニチロの鶏ごぼうごはん一択です。もうかれこれ3ヶ月はこれ
前はチャーハン一択だったのですが、
これ
で、12歳の息子、身長152センチ、体重38キロ。
最近、『栄養不足』と。
成長曲線からみると、痩せすぎと言うことを、学校から言われました。
2年程前は、てんかん発作を起こす前なのですが、
体重は48キロあって、1日5食くらい、たべたがってました。
それから、てんかん発作が起きてからは、余計な食欲が激減して、8キロ痩せたんです。
体型も食欲も、丁度よくなったと言えばよくなったのですが。。。
た、食べるんだけどなあ~
結構、新陳代謝良いので、朝、起床した後、お布団のマットを畳むと、寝汗の後があるんですよね。(おねしょではありませんでした)
食べても食べても太らない、裏山しい~な下の子です
書きたい趣味のこと(まだまだ続くよ、SWIMMER話他)がたまっておりますが、それはまた、後日
皆様、良い1日でありますように(・ェ・`U)わおーん