へろー
たんたんだよー
こないだ家にある物で作ったよ
業スーで買っておいたメガサイズのアラビアータソース
蓋を開けるとこんな感じ
結構重ためなソース
緩くない
パスタに絡みそうだね
とりあえず攻撃開始!!
大量の唐辛子をオリーブオイルで熱する
焦げる寸前まで
まぁまぁ辛味が出るよ
具はおっきいむきエビとゴーヤね
ニンニクと一緒に炒めましょ!
しっかりと乳化もさせますよん
仕上げに塩少々とブラックペッパーも投入
ついでにハバネロパウダーもドバッと!
ハイできあがり!
エビとゴーヤの激辛アラビアータ!
相変わらず量が多すぎた!笑
五右衛門の大盛りぐらいある
そんなに食えないのわかってるのに作っちゃうんだよねー 笑
予想通り、ソースが重ためなのでパスタによく絡んで美味しく出来たよ
昔はトマト裏ごししてトマトソースから作ったりしてたけど今は美味しいトマトソース売ってるからそれで十分!!
業スー万歳!!!
そんなお話でしたー!!