今回の料理教室は梅仕事。
カリカリ梅と茶梅を仕込みました。
青梅を割って漬け込みます。
見た目が爽やか☺️
左が茶梅。砂糖と茶葉が入ってます。
出来上がりは、梅とお茶の風味があるシロップになるみたい。
今から楽しみです。
梅は捨てるところが無い優れモノ!
毎日、瓶の中が少しずつ変化していくのを見るのも楽しいんですよね。
茶梅シロップを炭酸で割ったジュース🥤
甘じょっぱくて美味しい!
暑い夏もこれで乗り切りたいと思います。
カリカリ梅と茶梅を仕込みました。
青梅を割って漬け込みます。
見た目が爽やか☺️
左が茶梅。砂糖と茶葉が入ってます。
出来上がりは、梅とお茶の風味があるシロップになるみたい。
今から楽しみです。
梅は捨てるところが無い優れモノ!
毎日、瓶の中が少しずつ変化していくのを見るのも楽しいんですよね。
茶梅シロップを炭酸で割ったジュース🥤
甘じょっぱくて美味しい!
暑い夏もこれで乗り切りたいと思います。