先日残った
豚バラ肉ブロック^^
どう使ったらいいか
クックパット検索^^
特に アテですけどね 笑
殆どが
圧力鍋で調理とか
色々 調味料とかで
難しいな~~~と^^
簡単なのは
小間切れにして
串にさして
フライパンで焼く
焼き鳥じゃなく 焼き豚??^^
もう少し 検索してたら
簡単フランス料理の
豚バラ肉のブレゼってのが^^
ブレゼって 分かりませんが
取りあえず 見ましたよ^^
食材は
豚バラ肉ブロック これはあり
これで検索してたんですからね^^
白ワイン これもあり
ローリエ これもあり
塩 これもあり
ニンニク2片 これはチューブで代用??
無いのは
ニンジンと玉ねぎ^^
もう チャレンジでしょ??
ニンジンと玉ねぎ 各1個購入して
しめて 200円也^^
失敗しても大丈夫ですよね^^
ただね~~
煮込む時間が
1時間半から2時間だって^^
呑みながらだったら
呑み過ぎになりそうですけど
ただ ほったらかしでいいんですよね^^
はい
頑張って
煮込んだ
フランス料理で??
この日の アテ^^
野菜サラダ
本町で
農家の方から購入です^^
メインの
豚バラ肉のブレゼだって^^
調味料は塩と白ワインと水だけですよ^^
塩はバラ肉にしみ込ませただけ^^
最初は
味が足りないかと思って
黒胡椒とか
必要かな~~って思いましたが
これだけで充分
野菜の旨味と肉汁で最高ですかね^^
で
合わせるのは
フランス料理といったら
ワイン??
しか知識ないので
美味しいですね~~~
知らない お酒沢山です^^
魚 肉 野菜なんにでも合う
国酒
ワインにも負けてませんね~~
ただ 妻には負けました 泣^^
野菜沢山で
褒められると思ったら
家に帰ってからも
料理してくださいね~~ だって^^
次からは
毎回 弁当だって事にして
写真は送らない方が良いですね^^ 笑