今回 購入した
コーヒー豆 2種
エイジドマンデリンビンテージと
マウイ モカ ナチュラルを^^
で
最初に頂いたのは
マウイ モカ ナチュラルを
シティローストで焙煎^^
特徴は
右が ハワイ モカで
左が エイジドマンデリン^^
豆が小さくて可愛いんです^^
ハワイの豆といえば
コナコーヒーが有名ですが
苦味が少なく
酸味が特徴なので
私は あまり飲みませんが
こちらは
どっしりとしたコクと苦み
というコメントに魅かれましたが
100g 1500円でちょっと頑張りましたよ^^
エイジドマンデリン ビンテージは
3年熟成豆だそうですが
コーヒー豆にも
熟成ってあるんですね^^
シティーローストで焙煎
お願いしたのですが
古豆なので
雑味とかあるので
フルシティーがお勧めとの事で
そちらで焙煎してもらいました^^
どんな感じか
楽しみですね~~^^
一緒に 頂いたのは
西堀ローサにある
メロンパン屋さんの
メープルメロンパンと
忘れましたが
カップに入ったのと^^
暫くぶりのローサでしたが
以前もメロンパン屋さんてあったかな??
靴を購入して
くじでメロンパン2個を引いて
貰ってきました^^
美味しかったですよ^^