最近 スーパーで
秋鮭の切り身を見るようになってきました^^
食べたいな~~と思って
しばし 思案の結果
酒のアテと
おかずにもなり
野菜も取れる
鮭のチャンチャンに決定^^
本当は
ホットプレートとか
フライパンで
野菜を沢山入れて
食べたい所ですが
今回は
出来るだけ
洗い物を少なくするという
コンセプトで?? 笑
アルミホイルに包んで
野菜が少なく見えますが
包む時には
キャベツ 玉ねぎが
沢山で
パンパンでしたが
やっと包みました^^
ダイナマイトさんです^^
冷蔵庫で冷やしてたのですが
最初の呑み口は
さら~~っとで????
って感じでしたが
少し時間がたって
常温に近くなったら
甘い感じから
ピリッとくる辛口で
美味しくなってきましたよ^^^
これは
常温で頂くのが
私の好みかな^^
チャンチャンも
出来るだけ
洗い物を少なくするようにでしたが
やっぱり
フライパンで
野菜を沢山入れて
豪快に
酒のアテと
おかずにした方が
私には合ってるかな~~~??
でも
どちらも
美味しく頂きましたよ^^
次回は
野菜たっぷり
フライパンで作りましょ^^