夕食は
前日残った
金目とヒラメを
漬けにして
漬け丼を^^
イカはビールのアテを
少し残しました^^
玉子の黄身は
失敗で
傷を付けましたが
この後は
混ぜ混ぜなので
問題なし?? 笑
漬けダレは
醤油 みりん 酒で
作りましたが
ちょっと甘かったかな~~
次回は もう少し
醤油多めでいいかもね^^
その後は
チーズの盛り合わせに
ドライフルーツの
チャームです^^
チーズクラッカーは
サービスで頂いたので
フレッシュクリームチーズ
トロピカルフルーツも購入^^
今回 初めて食べる
チーズも^^
上の白いのが
セミハードタイプの
グランモンテオ
モチモチで
初めての食感
クセが無くて
美味しかったです^^
トーストにしも
美味しそうですね^^
下の茶色いのは
他のお店で購入した
イエトオスト
もう
キャラメルって感じ
最後に
チーズの
酸味が感じられますが
デザートの様です^^
何時も行っている
お店の方に
このチーズの事を話したら
まだ 食べた事ないって
言ってましたけど
珍しいのかな~~??
合わせたのは
久し振りの
グレンファークラス105
カスクストレングスを
シングルで^^
60度あるので
ストレートは
一口だけで
残りは
加水しましたよ^^
日本酒も美味しいですけど
ウィスキーも
美味しいですね~~~
アル中まっしぐら?? 笑