毎年今の時期
田舎から
送られてくる
塩水生うにです^^
当然 アテになりますよね~~
ウニだけで十分なのですが
折角私が仕込んだ
イカの醤油漬けも^^
見た目 何時もより小粒な感じ??
合わせたお酒は
雪の茅舎 生酒を^^
近年は 酸味がある
フルーティーなお酒が人気ですが
最初の 1 2杯は美味しいのですが
部屋呑みでは
飽きてくる感じがします^^
このお酒も
酸味があって
フルーティーなのですが
米の旨味もあって
バランスのいい感じで
部屋呑みでも
美味しく頂けそうです^^
で 当然
うに丼に^^
やっぱり 今年は小粒だね^^
美味しさは変わらないですけどね^^
明日も食べれます^^
と
野菜ジュースも
1ケース送られてきました^^
けど
私は野菜ジュースより
お酒の方が良かったです^^