開店待ちで
コーヒーを頂いて
向かったのは
前回 私が行った
最近 開店したお寿司屋さん
灯り です^^
ビールで乾杯して??(多分)
お通しは
ウニがのった 茶碗蒸し
美味しかったですけどね~~
ウニ嫌いな方も^^
この時期定番の
枝豆に
十全なす漬け^^
みずみずしくて美味しそう^^
って 美味しかったですよ^^
ニシンの山椒漬け
こはだの握り
器も素敵ですね~~
やっぱり
美味しい料理には
素敵な器も必須ですね^^
今までは
あまり気にしてませんでしたけどね^^(泣)
でも なんか最近
器や道具欲しくなってきました^^
多分 これからは
あまりアテ作りもしないと
思いますけど
ヤバいですよね~~(笑)
イクラに 〆サバ
国酒は 至と
鶴の友を^^
何時もは
国酒をセーブしてる同伴者は
今回は グイグイと(笑)
つぶ貝に
こはだ
のどぐろ炙り??
を 頂いて
楽しい日を過ごしました^^