この日のアテは
イカバター焼きに
バナナベーコン焼きと
海老の刺身でした^^
家内に この写真ラインで送ったら
野菜が無いし
多過ぎって言われました(泣)
でも
タンパク質も無いんです^^??
多分^^
盛り付けの
見た目は気にしないで
イカバター焼き
ニンニクとたっぷりワタ入りです^^
生臭いからワタは
苦手と言う人もいますけど
私はやっぱり ワタは必須ですね^^
皿に移さないでの
海老刺しです^^
で
本当は バナナベーコン巻き焼き
の予定でしたが
フライパンにくっついて
巻きが離れたので
こうなりました^^(泣)
味は変わらないと思うんですけどね^^
今度は
フライパン購入しないとかな~~~
でも
もう少ししたら
作らなくなると思うので
悩み処です^^
合わせたお酒は
最近
ウィスキーが多かったので
国酒を^^
量り売りの
久保田 萬寿 ムロカ生原酒と
りょうこ なつのさけを^^
日本酒も
ウィスキーも
ブランディーも
ワインも
焼酎も
ビールも
その時呑みたい気分で
どれでも 私は好きですね~~(笑)
って ただの呑んベ~~ですかね^^